Аким Экибастуза подарил кепки и блокноты парням, спасшим из пожара женщину с детьми

11 июля 2017, 17:34
69
Аким Экибастуза подарил кепки и блокноты парням, спасшим из пожара женщину с детьми - В центре фото Рустам Исмагилов и Акылбек Жанабаев.
В центре фото Рустам Исмагилов и Акылбек Жанабаев.

Аким Экибастуза символично отблагодарил павлодарских альпинистов за спасение детей при пожаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в акимате Экибастуза, распоряжением акима города Кайрата Нукенова за мужество при спасении детей из пожара Акылбек Жанабаев и Рустам Исмагилов награждены благодарственными письмами. По словам павлодарцев, вместе с благодарственными письмами в качестве подарка им вручили подарочные пакеты.

"В каждом пакете футболка, кепка, часы и блокнот, все с символикой "60-летие Экибастуза". Друзья, коллеги по работе говорят, думали, нам денежную премию дадут. Но нам подарки не важны, и на этом спасибо. Для нас главное, что мы успели вовремя, что дети живы, здоровы и радуют своих родителей. Если честно, мы даже не ожидали такого внимания!" - говорят парни. 

Между тем в управлении по ЧС Экибастуза надеются, что мужественный поступок ребят не останется без внимания и руководства Комитета по ЧС МВД РК. 

"Мы уже направили соответствующее ходатайство в ДЧС Павлодарской области для последующего обращения в Комитет по ЧС Министерства внутренних дел республики. Просим представить парней к награде за личную инициативу, проявленную при спасении человеческих жизней и эвакуации пострадавших до приезда пожарных частей", - сообщили в управлении по ЧС Экибастуза.


Азат Жанабаев с символичными подарками от акима Экибастуза. Фото Акылбек Жанабаев

Как сообщалось, 37-летний Акылбек Жанабаев и 28-летний Рустам Исмагилов случайно оказались на месте пожара и, не раздумывая, поспешили на помощь погорельцам. Поднявшись на крышу горящей многоэтажки, а затем спустившись на козырек балкона пятого этажа, парни вытащили с задымленных балконов троих девочек. Двое из спасенных - сестры: 10-летняя Рысты и годовалая Ясмин Касымовы. 
Добавим, парни работают строителями-альпинистами в одной из павлодарских фирм. 

Напомним, пожар в пятиэтажном доме в Экибастузе произошел в июне этого года. На третьем этаже дома загорелась одна из квартир. Сообщалось, что в результате происшествия пострадали 28-летняя женщина, ее шестилетний сын и дочь 2017 года рождения. Мать и дети испытали сильные стресс и шок, но от госпитализации отказались. Очевидцы записали и выложили в сеть видео пожара. На видео видно, как молодые люди спасают погорельцев, в том числе детей, через крышу дома.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (69)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц