Аким Жамбылской области наградил представителей СМИ

27 декабря 2018, 19:41
2

В городе Тараз с участием акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова состоялась церемония награждания победителей ежегодного конкурса на лучший материал по освещению общественно-политической и социально-экономической жизни региона, проводимого среди журналистов и блогеров.

Открывая торжественный вечер, на котором собрались лучшие представители журналистики региона, со вступительной речью выступил аким области. В своей речи он акцентировал внимание на значимой роли работников средств массовой информации, благодаря которым освещается процесс реализации стратегических и программных документов Главы государства в регионе.

Ведь, как известно, сегодня, когда существует рост потребности современного общества в информации, представители СМИ всегда держат руку на пульсе времени, понимая, что на них возложена весьма важная и ответственная миссия по предоставлению достоверной информации об актуальных общественно-политических событиях. Благодаря их работе создается атмосфера открытости в гражданском обществе и выстраивается конструктивный диалог между органами государственной власти и народом.

В ходе торжественного вечера распоряжением главы региона 7 ветеранов в сфере журналистики были награждены нагрудными знаками "Облысқа сіңірген еңбегі үшін" за особый вклад в развитие области. Победители получили награды из рук акима Жамбылской области в таким номинациях, как "Лучший публицистический материал", "Лучшая аналитическая статья", "Лучший телевизионный сюжет", "Лучший фотоснимок" и "Лучший интернет-материал".

В числе победителей в номинации на лучший публицистический материал собственные корреспонденты республиканских газет, среди которых Тё Михаил ("Казахстанская правда"), Выборнова Галина ("Экспресс-К"), Хашимов Шухрат ("Караван").

В числе победителей в номинации "Лучший телевизионный сюжет" собственные корреспонденты республиканского телеканала "Хабар 24" Абдуллаев Руслан и Сулейманова Анастасия, корреспондент телеканала "Хабар" Молдабекова Кырмызы и корреспондент национального телеканала Qazaqstan Алдебай Сабит.

В числе победителей в номинации "Лучшая аналитическая статья" корреспонденты областных газет Сатылганов Саятхан (газета ARAI), Амангельды Абил (газета AQ JOL), Оршабеков Кукен (газета "Знамя труда") и другие. Победителями в номинации "Лучший фотоснимок" стали фотокорреспонденты от областных газет Рысмахан Агадил (газета AQ JOL), Картабай Алтынбек (газета ARAI), Барбаш Виктор (газета "Знамя труда").

А победителями в номинации "Лучший интернет-материал" стали Исламбек Дастан (главный редактор информационного агентства Turaninfo), Скрипник Галина (собственный корреспондент информационного агентства "Казинформ"), а также главный редактор информационного агентства Zhambylnews Куланбаева Гулбаршын. Стоит отметить, что в этом году более 40 материалов претендовало на звание лучшего. Работа каждого номинанта отличалась высоким профессионализмом, актуальностью содержания и оригинальным стилем изложения.

По завершении награждения Мырзахметов еще раз поблагодарил всех журналистов за содействие в создании консолидации общества, мотивации гражданской активности жамбылцев, выработке конструктивной жизненной позиции, пожелав им творческих успехов в предстоящем новом году, дальнейшей плодотворной работы во благо родного края и его жителей. В завершение торжественного вечера гостям была представлена концертная программа, дополнившая атмосферу предпраздничного новогоднего настроения.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц