Аким Костаная извинился перед горожанами за заснеженные улицы и гололедицу

21 декабря 2015, 16:54
15
Аким Костаная извинился перед горожанами за заснеженные улицы и гололедицу - Базыл Жакупов. Фото с сайта alau.kz
Базыл Жакупов. Фото с сайта alau.kz

Аномальная гололедица в Костанае сменилась метелями. Сегодня аким Костаная Базыл Жакупов провел совещание, посвященное правилам благоустройства города. Пользуясь случаем, Жакупов принес костанайцам извинения за то, что коммунальные службы не смогли вовремя справиться с последствиями непогоды, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметил глава города, погода в этом году преподнесла сюрпризы не только в Костанае, но и в других регионах. "Ситуация с гололедом - аномальная, такого никто не ожидал, поэтому коммунальные службы просто физически не успевали посыпать песком и солью все места общего пользования. Однако все это время коммунальщики работали днем и ночью, стараясь держать ситуацию под контролем", - отметил он. 

Как сообщает городской отдел ЖКХ, очисткой Костаная от снега ежедневно занимаются более 120 работников четырех подрядных организаций. С начала зимы на улицы города было высыпано более 6 тысяч тонн песка и соли, вывезен снег в объеме более 100 тысяч кубических метров. 

Напомним, в ноябре в Костанае из-за резкого потепления все улицы города покрылись слоем льда. Это привело к росту количества ДТП и многочисленным травмам жителей - только за первые несколько дней гололедицы за медпомощью обратились около полтысячи пострадавших.

Некоторые костанайцы вышли на заледенелые улицы в коньках. В Сети появилось несколько видеороликов, где молодежь разъезжает по центральной площади и по улицам города, слово на катке. Один из видеороликов с костанайским конькобежцем даже попал в мировые СМИ.  


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц