Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Сильный гололед парализовал жизнь костанайцев

23 ноября 2015, 10:07
26
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Костанайцев застал врасплох гололед, передает корреспондент Tengrinews.kz. В городе затруднено передвижение транспорта, дети не смогли доехать до школы, а взрослые опаздывают на работу. 

Резкое потепление превратило улицы Костаная в сплошной  каток. Автобусы не вышли на линии, автомобилей на улицах стало в разы меньше. Как сообщает городской акимат, 120 рабочих и 15 единиц техники очищают дороги с 4 утра: засыпают проезжие части песком и солью, но этого явно мало. Общественный транспорт начнет работу ориентировочно только после 10 утра. Этим пользуются таксисты, которые заламывают цены на свои услуги.

"Автобусов нет почти, я звонила в автопарк, автобусы начнут работу с 11 часов. Таксисты дерут деньги, доехать из районов до центра - 3000 тенге. Пока с ребенком шла, два раза упали", - рассказала местная жительница Наталья Кушнир. 

Между тем, как стало известно, уроки при этом не отменены. В гороно отметили, что в связи с аномальной погодой выпустят отдельный приказ. Пришедшие на занятия дети будут обучаться в упрощенном варианте (внеклассные мероприятия, лекции), не пришедшие на занятия будут считаться пропустившими по уважительным причинам.

В городском травмпункте у врачей нет времени, чтобы прокомментировать ситуацию, все врачи заняты.

 

 

Стало известно, что из-за гололеда и метели закрыта дорога "Екатеринбург-Алматы" для всех видов транспорта.

Как сообщает пресс-служба ДВД Костанайской  области, из-за аномального гололеда в на дорогах Костаная увеличилось количество аварий. За сегодняшнее утро произошло более 20 ДТП, пострадавших нет.

Среди ДТП зарегистрирован случай с рейсовым автобусом, направлявшимся из Тюменской области. Транспортное средство на подъезде к поселку Затобольск Костанайского района занесло и оно задней частью скатилось в кювет. Специальными службами автобус был эвакуирован, пассажиры не пострадали.  В полиции рекомендуют автовладельцам и пешеходам быть предельно внимательными на дорогах. 

В паблике "Вконтакте" "10 АВТОРЕГИОН" появилась видео, как находчивый костанаец едет по улице в коньках. Сегодня улицы города из-за сильного гололеда превратились в сплошной каток.
"Всем тем, кто сегодня ходит по городу на цыпочках, посвящается! Учитесь, пешеходы! Парень с видео, если ты это видишь, знай - ты очень крут!" - гласит подпись к видео.

ВИДЕО


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц