Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Аким Павлодарской области потребовал огласить списки детей для поездки в Италию

27 мая 2011, 14:55
0
Бакытжан Сагинтаев
Бакытжан Сагинтаев
Аким Павлодарской области потребовал публичной огласки фамилий детей из малообеспеченных семей, которые поедут на отдых в Италию, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

В справедливости распределения путевок Бакытжан Сагинтаев серьезно усомнился после того, как заместитель начальника управления образования области Гульшат Кадырбаева на расширенном заседании акимата области стала "путаться" в критериях отбора.

"По сиротам вопросов нет, а как отбираются дети из малообеспеченных семей? Ведь их в районе много, а вы на район представляете только две путевки. Как формируется этот список, все ли малообеспеченные семьи знают, что в районах ведется отбор детей для поездки в Италию? Или это закрытая тема? Я больше чем уверен, что родители этого не знают. И вы не можете дать ответа, как идет отбор", - возмутился аким области. Так и не услышав конкретного ответа от чиновницы,глава региона потребовал опубликовать фамилии детей в СМИ.

Стоит заметить, поездку для 40 павлодарских детей из малообеспеченных семей и детей-сирот в летний комплекс "Чезенатико" впервые организует концерн компании "Аджип Каспиан СИ Б.В." при содействии Министерства нефти и газа РК. По информации управления образования, всего в период летних каникул в Павлодарской области за счет бюджетных средств летним отдыхом будет охвачено более 10 тысяч детей, еще 28 тысяч детей смогут отдохнуть в пришкольных и загородных лагерях. В среднем стоимость путевок в пришкольные лагеря составит от 2 до 4, 5 тысяч тенге, в загородные - от 25 до 45 тысяч тенге.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц