Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Аким Павлодарской области пристыдил подчиненных за "летающие крыши"

27 мая 2014, 18:40
6
Последствия урагана в Павлодаре. ©tengrinews
Последствия урагана в Павлодаре. ©tengrinews
Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев. ©pavlodar.gov.kz
Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев. ©pavlodar.gov.kz

Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев пристыдил подчиненных за "летающие крыши", передает корреспондент Tengrinews.kz. Он потребовал усилить контроль за строительными компаниями, ремонтирующими кровли зданий и жилых домов, и наказать виновных за сорванные ветром крыши.

"Как ветер подует, так срывает кровли со зданий, которые отремонтированы были 5 или 10 лет назад. Со зданий, построенных 20, 30 лет тому назад, в крайнем случае кусок шифера отламывается. Речь идет здесь о том, что проекты неправильные, или с браком выполнены работы. Поэтому необходимо принять меры. Стыдно перед народом, что у нас как ветер подует, так стихийное бедствие", - отметил Бозумбаев на аппаратном совещании.

Столь же критично глава региона отреагировал и на опасения подчиненных, что подрядчики могут отказаться от восстановительных работ. "Требуйте, судитесь, но восстановите. Правоохранительные органы привлекайте. Даже на фотографиях с места ЧП видны недоделки в работах. Если проекты правильные, значит дело в приемке. Сколько можно? У нас каждую неделю ветер, и что делать? По каждому факту срыва кровли провести расследование. Поднимите списки, кто подписывал акты приемки, и всех надо наказать", - потребовал аким области.

Он также поручил провести полную инвентаризацию зданий и других сооружений на предмет устойчивости при штормовом ветре и других неблагоприятных погодных условиях. Напомним, 25 мая в Экибастузе сорванная ветром кровля здания полиции упала на прохожего с ребенком. 24-летний молодой человек успел накрыть собой малолетнего сына, сам же получил сотрясение мозга и перелом ноги. В это же день в области ураган оставил без кровли 20 зданий, в том числе учебные заведения и больницы. Как сообщалось, в апреле этого года ущерб от сорванных ветром крыш в регионе составил 47 миллионов тенге.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц