Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Аким сельского округа Карагандинской области оштрафован за нецензурную брань

01 августа 2012, 18:24
6
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Суд Бухаржырауского района Карагандинской области Казахстана оштрафовал главу Кокпектинского сельского округа Мейрама Карасартова за нецензурную брань, сообщили в среду, 1 августа, агентству "Интерфакс-Казахстан" в канцелярии суда.

Согласно материалам дела, Карасартов, опоздав на совещание в акимат Бухаржырауского района, вступил в словесную перепалку с вахтером. При этом сотрудники районного акимата заметили, что сельский аким был в состоянии алкогольного опьянения. "Руководитель аппарата акима, юрист и главный специалист пригласили Карасартова в кабинет и попросили его пройти медицинское освидетельствование в районной больнице. Однако аким стал выражаться нецензурной бранью", - сообщили в канцелярии суда.

Чиновники записали ругань акима на диктофон и подали заявление в полицию с требованием привлечь его к уголовной ответственности по статье "Оскорбление" Уголовного кодекса республики. "Такие обвинения являются обвинениями частного характера, то есть против нарушителей не возбуждается уголовное дело полицией, а статус уголовного судебного процесса автоматически присваивается на основании поданного потерпевшим лицом заявления. В данном случае потерпевших трое. Сельский аким предстал перед судом по обвинению в оскорблении чести и достоинства", - отметили в канцелярии суда.

Прослушав запись с нецензурной бранью, судья Бухаржырауского района Сабыр Касымжанов приговорил Карасартова к штрафу в размере 48 тысяч 540 тенге. Осужденный подал апелляционную жалобу в областной суд, но в минувший вторник, 31 июля, апелляционная коллегия признала приговор обоснованным. В отделе кадров акимата Бухаржырауского района агентству "ИФ-Казахстан" сказали, что как только получат на руки постановление апелляционной коллегии, Карасартов будет освобожден от должности акима, так как, согласно законодательству, судимое лицо не вправе занимать должности на госслужбе.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц