Аким ЮКО перечислил пятидневную зарплату в фонд помощи пострадавшим от урагана

18 января 2013, 18:01
10
Аким ЮКО перечислил пятидневную зарплату в фонд помощи пострадавшим от урагана -  Последствия урагана в Жамбылской области, г. Каратау. Фото ©Антон Акулов
Последствия урагана в Жамбылской области, г. Каратау. Фото ©Антон Акулов
Пятидневную заработную плату перечислил аким Южно-Казахстанской области Аскар Мырзахметов в фонд помощи пострадавшим в результате паводков и урагана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

Примеру руководителя последовали и его подчиненные. Все руководители региона, акимы районов и городов перечислили в фонд такую же сумму. А руководители бюджетных организаций и рядовые государственные служащие перечислили однодневную заработную плату. Однако в акимате подчеркнули, что в этот раз денежные средства в фонд не стали вычитать из заработной платы учителей и медицинских работников.

В настоящий момент в фонде уже собрано 150 миллионов тенге, 110 из них собрали за счет чиновников и 40 миллионов - за счет предпринимателей Южно-Казахстанской области. Напомним, в ночь с 12 на 13 января в Сузакском районе области прошел ураган. В результате ветер снес крыши зданий в шести населенных пунктах, были повреждены крыши больниц и участковых полицейских пунктов, также без кровли остались около 20 учебных заведений.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц