Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Чрезвычайная ситуация сложилась на юге Казахстана из-за непогоды

12 января 2013, 18:41
45
Фото пресс-службы МЧС Казахстана
Фото пресс-службы МЧС Казахстана
Из-за резкого ухудшения погодных условий на юге Казахстана сложилась чрезвычайная ситуация, передает Tengrinews.kz.

По данным МЧС Казахстана, из-за ураганного ветра в Жамбылской области без электроснабжения оказались жители села Шакпаката Жуалынского района и потребители Таласского района и большей части Сарысуского района. Остановлена работа центральной котельной города Каратау. "В 08.15 произошло обрушение бетонной дымоходной трубы длинной 60 м на здание котельной в месте расположения 5-го (резервный) и 6-го (основной)водогрейных котлов, имеются разрушения.От теплоснабжения отключены все абоненты центральной котельной города Каратау. Основное топливо - природный газ, резервное - мазут", - говорится в сообщении МЧС. В связи с отключением электроэнергии прекращена подача центрального водоснабжения. В местах ЧС отсутствует связь.

Кроме того, в Жуалынском районе на 536-593 километре автодороги республиканского значения Алматы - Ташкент, включая перевалы Куюк и Шакпак, отмечается нулевая видимость. Также занесена снегом автодорога местного значения Бауыржана Момышулы - Кошкарата, движение автотранспорта на ней прекращено. Кроме того, введен запрет на движение транспорта от поста УДП "Айша–биби" до поста-рубежа с Южно-Казахстанской областью.

В настоящее время на место ЧС в Жамбылской области направлены спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда на технике высокой проходимости, полк Гражданской обороны, бригады других ответственных государственных органов, мобилизована имеющаяся техника, в состоянии повышенной готовности находится авиация МЧС РК.

Между тем, из-за ухудшения погоды пострадали и жители Южно-Казахстанской и Кызылординской областей. В Созакском районе Южно-Казахстанской области ветром сорваны крыши и выбиты окна в 11 школах, 3 детских садах, 2 сельских акиматах и 1 больнице. Также имеются сведения о разрушениях жилых домов, повалены столбы ЛЭП, отсутствует электричество. Помимо этого, в населенном пункте Жылга Сарыагашского района из-за обильного дождя подтоплены несколько дворов.

Как передает корреспондент Tengrinews со ссылкой на управление внутренней политики областного акимата, из-за ураганного ветра в Кызылорде вышли из строя 30 трансформаторных подстанций. Без света остались жители микрорайонов "Астана", "Саулет", "Акмечеть", "Мерей", КБИ, "Шанхай", пригородных поселков имени Гагарина, Коммунизма. Сейчас в городе в усиленном режиме работают 23 бригады, в составе каждой из которых по 4-5 специалистов-электриков. Ситуация полностью контролируется властями города.

В МЧС Казахстана состоялось экстренное заседание Межведомственной государственной комиссии по ситуации на юге республики, был собран оперативный штаб. "На заседании был дан ряд поручений по выделению дополнительной техники, восстановлению систем связи, энергоснабжения, расчистке автодорог и железнодорожных путей, ужесточению мер по закрытию дорог, охране общественного порядка. Также обсуждались вопросы эвакуации с мест ЧС", - говорится в сообщении МЧС.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц