Аким ЮКО встретился с односельчанами мальчика по делу о "сексуальном насилии"

21 марта, 00:44
31

Накануне праздника Наурыз аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев посетил поселок Абай Сарыагашскоого района, где встретился с жителями и старейшинами села, передает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима.

На встрече глава региона отметил, что Наурыз - это праздник мира, дружбы, взаимопонимания и согласия, призвав жителей к солидарности и совместной работе.

"Вот уже почти четверть века Казахстан - независимое государство. Нам нужно бережно хранить и приумножать наше единство, межнациональное согласие, взаимопонимание и солидарность. Сарыагашский район является стратегическим районом, расположенным в приграничной зоне. Прирост населения здесь очень высок. При поддержке Главы государства проводится систематическая работа по улучшению социального положения населения. Все этого мы достигли благодаря нашему единству и солидарности. Если эти достижения поддержат наши жители, то мы сможем достичь еще больших результатов", - подчеркнул Туймебаев.

Наряду с этим в ходе встречи глава региона сказал об инциденте, произошедшем на прошлой неделе в поселке Абай. По словам акима области, на сегодня данным вопросом занимаются соответствующие компетентные органы, а для того чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, представителям старшего поколения необходимо в этом направлении проводить совместную работу на систематической основе.

Хроника скандала в ЮКО. Что произошло с мальчиком из села Абай?

Вместе с тем в ходе встречи старейшина села Илисбеков отметил необходимость участия всех заинтересованных сторон в своевременном решении различных вопросов, возникающих в стране.

В завершении встречи аким области поздравил жителей района с весенним праздником Наурыз, пожелав мира и благополучия.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц