Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Аким Западно-Казахстанской области ответил на обвинения местного бизнесмена

14 июля 2013, 14:45
41
Аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев. Фото facebook.com
Аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев. Фото facebook.com
Аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев ответил на обвинения бизнесмена, генерального директора ТОО "KSS building" Барлыка Мендыгазиева, который заявил, что глава региона превышает служебные полномочия и связан с криминалом, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой пресс-службу акима ЗКО.

Ногаев сообщил, что предприниматель намеренно политизирует ситуацию вокруг уголовного дела, возбужденного в отношении Мендыгазиева за умышленное уклонение от уплаты налогов, с надеждой избежать наказания. "Все вопросы должны решаться в правовом поле", - сказал он.

На пресс-конференции в Уральске, а потом в Алматы бизнесмен Мендыгазиев пожаловался на то, что год назад на него начались гонения, это произошло после того, как он выступил против строительства полигона для хранения нефтяных отходов рядом с уникальным бассейном пресной воды. Мендыгазиев заявил, что налоговый комитет и финансовая полиция по личному поручению акима области довели его компанию до банкротства. Исполнительные органы арестовали все его счета и имущество, возбудили уголовное дело и угрожают арестом. Кроме того, по словам бизнесмена, ему стали угрожать криминальные авторитеты.

Однако в пресс-службе акима Западно-Казахстанской области сообщили, что в план налоговых проверок предприятие Мендыгазиева включили за два месяца до начала слушаний по строительству полигона. "Мендыгазиев утверждает, что проверки в ТОО "КSS buildinq" начались год назад после его выступления на общественных слушаниях 12 июля 2012 года в Зеленовском районе Западно-Казахстанской области, где на повестку дня выносился вопрос о строительстве комплекса по переработке нефтяных отходов. Однако план проверок на второе полугодие 2012 года был составлен 10 мая и размещен на официальных сайтах НК МФ РК и Генеральной прокуратуры", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, сообщили, что финансовая полиция возбудила уголовное дело в отношении Мендыгазиева по статье "Уклонение от уплаты налогов" на основании акта документальной проверки налогового органа. "Жалобы предпринимателя Мендыгазиева на действия органов финансовой полиции Западно-Казахстанской области о возбуждении дела по экономическому преступлению также не имеют под собой никакого основания. При наличии состава преступления налоговые органы обязаны передавать материалы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения", - отметили в пресс-службе.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц