Бизнесмен обвинил акима Западно-Казахстанской области в превышении служебных полномочий

14 июля 2013, 04:06
29
Бизнесмен обвинил акима Западно-Казахстанской области в превышении служебных полномочий - Аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев. Фото facebook.com
Аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев. Фото facebook.com
Бизнесмен обвинил акима Западно-Казахстанской области в превышении служебных полномочий - Генеральный директор ТОО "KSS building" Барлык Мендыгазиев. Фото uralskweek.kz
Генеральный директор ТОО "KSS building" Барлык Мендыгазиев. Фото uralskweek.kz
Генеральный директор ТОО "KSS building" Барлык Мендыгазиев из города Аксай Западно-Казахстанской области обвинил главу региона Нурлана Ногаева в превышении служебных полномочий и связи с криминалом. Чтобы обратить внимание общественности на свои проблемы, предприниматель рассказал обо всем журналистам. Сначала он дал интервью местному изданию обращение на имя Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, в котором подробно описал суть своих претензий.

По словам Мендыгазиева, гонения на него начались год назад, когда он выступил против строительства полигона для хранения нефтяных отходов рядом с уникальным бассейном пресной воды. Из-за массового недовольства стройку остановили, но, как говорит предприниматель, обида у властей осталась.

Как утверждает гендиректор ТОО "KSS building", налоговый комитет и финансовая полиция по личному поручению акима области довели его компанию до банкротства. Исполнительные органы арестовали все его счета и имущество, возбудили уголовное дело и угрожают арестом. Кроме того, говорит бизнесмен, к нему от имени Ногаева приезжали известные криминальные авторитеты и пытались "образумить".



Сам глава области все обвинения в свой адрес отрицает. По словам Ногаева, предприниматель попал в поле зрение финпола по причине уклонения от уплаты налогов. "На самом деле, сыр-бор возник от того, что у него было несогласие с позицией налоговых органов. Я не могу давать указания ни налоговым органам, ни финполиции тем более, чтобы мстить, как он говорит", - цитируют акима "31 канал" и телеканал КТК.

Нурлан Ногаев был назначен акимом Западно-Казахстанской области в январе 2012 года.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц