Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Бизнесмен обвинил акима Западно-Казахстанской области в превышении служебных полномочий

14 июля 2013, 04:06
29
Аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев. Фото facebook.com
Аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев. Фото facebook.com
Генеральный директор ТОО "KSS building" Барлык Мендыгазиев. Фото uralskweek.kz
Генеральный директор ТОО "KSS building" Барлык Мендыгазиев. Фото uralskweek.kz
Генеральный директор ТОО "KSS building" Барлык Мендыгазиев из города Аксай Западно-Казахстанской области обвинил главу региона Нурлана Ногаева в превышении служебных полномочий и связи с криминалом. Чтобы обратить внимание общественности на свои проблемы, предприниматель рассказал обо всем журналистам. Сначала он дал интервью местному изданию обращение на имя Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, в котором подробно описал суть своих претензий.

По словам Мендыгазиева, гонения на него начались год назад, когда он выступил против строительства полигона для хранения нефтяных отходов рядом с уникальным бассейном пресной воды. Из-за массового недовольства стройку остановили, но, как говорит предприниматель, обида у властей осталась.

Как утверждает гендиректор ТОО "KSS building", налоговый комитет и финансовая полиция по личному поручению акима области довели его компанию до банкротства. Исполнительные органы арестовали все его счета и имущество, возбудили уголовное дело и угрожают арестом. Кроме того, говорит бизнесмен, к нему от имени Ногаева приезжали известные криминальные авторитеты и пытались "образумить".



Сам глава области все обвинения в свой адрес отрицает. По словам Ногаева, предприниматель попал в поле зрение финпола по причине уклонения от уплаты налогов. "На самом деле, сыр-бор возник от того, что у него было несогласие с позицией налоговых органов. Я не могу давать указания ни налоговым органам, ни финполиции тем более, чтобы мстить, как он говорит", - цитируют акима "31 канал" и телеканал КТК.

Нурлан Ногаев был назначен акимом Западно-Казахстанской области в январе 2012 года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц