Акимат Караганды: Трещины в новостройках ЖК "Бесоба" не увеличились

24 июля 2012, 17:11
43
Акимат Караганды: Трещины в новостройках ЖК "Бесоба" не увеличились - Фото Ренат Ташкинбаев©
Фото Ренат Ташкинбаев©
За четыре дня исследований карагандинские специалисты не выявили никаких отклонений строительных конструкций домов ЖК "Бесоба", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского акима.

"...установлено, что на 24.07.12 никаких отклонений строительных конструкций домов ЖК "Бесоба" по сравнению с ситуацией на 20.04.12 не выявлено. Дома не дали крен, разрывов контрольных маяков не наблюдается. Небольшие трещины на маяках дома №4 не являются свидетельством деформации здания", - заявили в акимате Караганды. Однако в целях обеспечения спокойствия жителей комплекса "Бесоба" вокруг строящегося дома №4 будет установлено ограждение. Геодезические наблюдения за комплексом будут продолжены в прежнем режиме.

"В рамках защитно-страховочных мероприятий по ликвидации ЧС, все дома ЖК "Бесоба" с 20 апреля 2012 года находятся под постоянным наблюдением специалистов Казахстанского многопрофильного института реконструкции и развития (КазМИРР)", - заявили в пресс-службе акимата. Последний отчет о проверке был опубликован 24 июля. Однако в связи с распространившимися слухами была проведена дополнительная проверка зданий. Кроме того, в конце этой недели аким Караганды Бауржан Абдишев собирается организовать встречу с жителями ЖК "Бесоба", на которой будут обсуждены проблемы комплекса.

Напомним, 24 июля в СМИ появились сообщения о том, что в жилищном комплексе "Бесоба" находится под угрозой обрушения недостроенный дом №4. Жители комплекса заявили, что данный дом дал крен в сторону детской площадки, а также о наличии крупных трещин в стенах дома.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц