Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Акимат в Павлодарской области проиграл депутату 70 миллионов тенге за построенные дома в степи

04 февраля 2015, 16:40
30
Фото с сайта gde-fon.com
Фото с сайта gde-fon.com

70 миллионов тенге проиграл акимат Павлодарского района депутату за построенные дома в степи, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Павлодарский областной суд.

Как сообщили в суде, чиновники Павлодарского района не смогли доказать, что приобрели у депутата областного маслихата и фермера Серика Сулейменова непригодные для жилья построенные дома. "Апелляционная коллегия по гражданским делам Павлодарского областного суда отказала отделу строительства, архитектуры и градостроительства акимата Павлодарского района в иске к крестьянскому хозяйству "Болат" в лице главы КХ Серика Сулейменова о признании сделок о покупке жилых домов на сумму более 70 миллионов тенге в Шакатском сельском округе Павлодарской области недействительными и в требовании возвратить эти денежные средства", - сообщили в областном суде.

Ранее аналогичное решение вынес и Павлодарский межрайонный экономический суд. "Истец мотивировал тем, что при проведении конкурса по госзакупкам "Приобретение жилых домов с земельным участком в Шакатском сельском округе" руководитель ГУ "Отдел строительства, архитектуры и градостроительства Павлодарского района" Асхат Копешев в интересах КХ "Болат" заключил договора о государственных закупках, совершив сделки вследствие злонамеренного соглашения сторон. Закуп проводился способом запроса ценовых предложений, тем самым было ограничено участие физических лиц в государственных закупках, что привело к несоответствию сделок требованиям законодательства, и они были направлены на достижение преступной цели. Таким образом, Копешев, превышая свои должностные полномочия, причинил ущерб государству в размере 70,8 миллиона тенге", - отметили в суде.

Отметим, что поводом для иска послужили семь двухквартирных жилых домов. Построенные дома были куплены акиматом у депутата в 2011 году в рамках программы "Занятость-2020". Добавим, что построенные дома предназначались для семей переселенцев из депрессивных сел области. Позже выяснилось, что жилье возведено в степи на отгонном участке. По данным акимата, два построенных дома являются нежилыми помещениями, одно из которых оборудовано под сауну, оставшиеся используются КХ "Болат".

Однако сам депутат считает, что он стал жертвой оговора. "Это все намеренно раздувается. Я же не вынуждал акимат покупать эти построенные дома. Они же видели, что брали. Все законно, все документы есть. Какие претензии могут быть ко мне спустя три года? Говорят, что у меня там фазенда, сауна, я там отдыхаю, кого-то приглашаю. Зачем? Я живу в городе. Может, есть определенные силы,которые нагнетают обстановку. Но то, что я выиграл суд, только доказывает, что это наговоры", - прокомментировал депутат. Напомним, в октябре прошлого года экс-начальник отдела строительства и архитектуры Павлодарского района Асхат Копешев за растрату бюджетных средств по госпрограмме "Занятость-2020" отделался лишь условным сроком. Однако прокуратура сочла приговор незаконным и потребовала заменить его реальным наказанием.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц