Акимат снова объявил конкурс на лучший туристический символ Астаны

15 марта 2017, 15:48
9
Акимат снова объявил конкурс на лучший туристический символ Астаны - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Акимат столицы снова ищет авторов на лучший туристический символ Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам руководителя Управления внутренней политики Астаны Ерлана Каналимова, с сегодняшнего дня, 15 марта, снова объявляется конкурс на лучший туристический символ Астаны. Авторы могут присылать работы в течение 20 дней. Как отметил Каналимов, призовой фонд остается таким же, за первое место - два миллиона тенге, за второе - миллион тенге, за третье - 500 тысяч тенге. 

"Мы будем объявлять второй этап конкурса, чтобы люди могли доработать замечания. Опять-таки, любой желающий может поучаствовать, кто не смог принять участие. Объявляем с сегодняшнего дня второй этап конкурса на 20 дней", - сказал Ерлан Каналимов на пресс-конференции в акимате Астаны. 

Член конкурсной комиссии, директор ТОО "Проектно-производственная компания "Санар" Сагындык Жанболатов заявил, что ни одна из представленных работ в полной мере не отображает Астану. 

"Неплохие знаки. Там работали школьники, студенты, профессиональные фирмы, видимо архитекторы, художники и так далее. И даже скульптуры приняли участие, они принесли макеты. Мне понравились несколько работ. Значит упрощенная форма, красивые (...). Но, чтобы отображало полностью, например, Казахстан, этого нет. Кто-то сделал в национальном стиле, но не хватает смысла. Получается, нет полной удовлетворенности у нас, профессионалов. Если мы сейчас выставим эти работы, народ же не все профессионалы, и они будут голосовать за один какой-то проект, и который выберут, может быть, неправильно. И в конце концов будем виноваты мы. Поэтому, чтобы выставить эти работы, они должны быть достаточно сильными", - пояснил он.

Напомним, в конце декабря 2016 года акимат Астаны объявил конкурс на лучшую эскиз-идею туристического символа Астаны. Лучшему автору организаторы обещали два миллиона тенге.  "25 января 2017 года был завершен прием заявок на участие в конкурсе. Всего было зарегистрировано 142 заявки. 26 января в акимате  была проведена процедура вскрытия конвертов, с материалами ознакомились члены жюри конкурса и отобрали 13 лучших эскиз-идей проекта. Однако конкурсная комиссия по результатам оценки и сопоставления путем открытого голосования единогласно признала представленные для участия в конкурсе работы не соответствующими требованиям, предъявляемым к туристическому символу Астаны. Конкурс был отменен", - говорится в сообщении столичного акимата. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц