В акимате Уральска рассказали про треснувшую сверху донизу девятиэтажку

01 декабря, 00:24
8
Фото © uralskweek.kz
Фото © uralskweek.kz

А акимате Уральска рассказали про треснувшую сверху донизу девятиэтажку, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным ведомства, уже создана специальная комиссия, в которую вошли специалисты отдела ЖКХ и жилищной инспекции, Управления по чрезвычайным ситуациям, отдела архитектуры и градостроительства, отдела строительства, государственной архитектурно-строительной инспекции УГАСК ЗКО и председатель ПКСК "Центр". Они произвели комиссионный осмотр по адресу, где расположен девятиэтажный дом: проспект Евразия, 55.

"Девятиэтажный дом 1981 года постройки, 108-квартирный, трехподъездный, конструкция стен кирпичная, фундамент бетонный. В результате визуального осмотра установлено, что есть трещины в несущих стенах лестничной площадки первого подъезда (со второго по девятый этаж). В ходе визуального осмотра были установлены маяки (на каждом этаже). Также с членами комиссии организованы ежедневные дежурства, для наблюдения за развитием трещины, по показаниям которых, ежедневно будут изучаться изменения состояния трещины.

В дальнейшем будут привлечены специализированные организации, после заключения которых будет известно, какие меры нужно предпринять для исправления возникшей ситуации. Комиссия также производит поквартирный обход дома для выяснения фактов незаконной перепланировки, которые могли привести к появлению трещины. Как утверждают сами жильцы, трещина появилась более семи лет назад", - сообщили в акимате.

Как сообщали ранее жители данного дома, трещина увеличивается с каждым днем. Из треснувшей стены постепенно выпадают кирпичи, отлетает штукатурка, отходят от стен и пола лестничные пролеты и сами ступени.

"Я заметил, что трещина по стене "растет", еще летом, когда поднимался на крышу - лифт на мой третий этаж не ходит, поэтому хожу на чердак пешком, - рассказал Артем, житель дома № 55 по проспекту Евразия. - И вот неделю назад снова понадобилось подняться на крышу. Смотрю - а на пятом этаже у подъездного окна уже улицу видно через трещину в стене, штукатурка кусками валится, а выше седьмого этажа и вовсе лестницы начали отходить от стен и пола".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц