Акишев изучит опыт Норвегии после интервью Назарбаева

26 декабря 2017, 14:54
13
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Национальный Банк готов обсудить с правительством Казахстана вопрос о возможном объединении Национального и пенсионного фондов. Об этом заявил глава Нацбанка Данияр Акишев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Глава государства сделал это заявление, сославшись на опыт Норвегии. Мы будем изучать этот вопрос. Посмотрим, каким образом это было там реализовано, действительно ли происходило объединение. Потому что, на наш взгляд, там была немного иная схема, поэтому там есть своя специфика. Если будут еще и соответствующие поручения, мы готовы с правительством эти вопросы отработать. Но я не думаю, что речь идет о каком-то уже конкретном плане действий. Как минимум Глава государства дал этот вопрос, что мы будем его изучать. И мы готовы это поручение исполнить, изучить этот вопрос полностью", - сказал Акишев в кулуарах после заседания правительства. 

Напомним, Нурсултан Назарбаев провел встречу с представителями казахстанских СМИ, в ходе которой предположил, что Казахстан может объединить Национальный и пенсионный фонды страны, чтобы сделать единый фонд более надежным.

"Поэтому что дальше делать с пенсионными деньгами, например, в Норвегии есть хороший опыт - они пенсионные деньги объединили с национальным фондом, как у нас есть. Стал единый фонд, который более надежный, для людей, для всех. Может, мы тоже пойдем по этому опыту. По пути, но контроль за этими деньгами государству нельзя упускать. Это я понял. Все равно в любом случае государство отвечает перед пенсионерами на пенсии", - отметил Президент Казахстана.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц