1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Акмолинская область наращивает индустриальный потенциал 29 января 2019, 18:42

Акмолинская область активно наращивает свой индустриальный потенциал. По итогам 2018 года объем производства промышленной продукции составил
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Акмолинская область активно наращивает свой индустриальный потенциал. По итогам 2018 года объем производства промышленной продукции составил 645,6 миллиарда тенге, с ростом в сравнении с 2017 годом на 6,9 процента. При этом доля обрабатывающей промышленности занимает 80 процентов, передает управление внутренней политики.

Высокие темпы роста обеспечены за счет увеличения объемов производства в металлургии, химии, машиностроении, пищевой и легкой промышленности. Среди предприятий, являющихся локомотивами акмолинской индустрии, - АО "ЕПК-Степногорск", АО "Тыныс" и другие.

В рамках программы индустриально-инновационного развития Казахстана в прошлом году в регионе реализовано четыре проекта. В их числе крупнейший проект пищевой промышленности - Макинская птицефабрика мощностью 50 тысяч тонн в год. После выхода на полную мощность предприятие обеспечит до 15 процентов потребности внутреннего рынка Казахстана в мясе птицы и снизит импорт до 30 процентов.

В текущем году по государственной программе продолжается реализация еще девяти индустриальных проектов, которые дадут 1 200 новых рабочих мест.
К примеру, в Кокшетау завершится строительство сервисного центра ТОО Eurasia Group Kazakhstan - уникального комплекса по ремонту и сервисному обслуживанию сельскохозяйственной техники марки John Deer.

Планируется в четыре раза увеличить объемы сборки зерноуборочных комбайнов ТОО "Вектор" - почти 400 единиц. Это станет возможным за счет расширения производственных мощностей и освоения новой модели комбайнов Аcros. К слову, в 2018 году предприятия промышленности инвестировали  более 60 миллиардов в технологическую модернизацию, оцифровку производства и внедрение элементов индустрии 4.0.



Join Telegram