В Актау разрушаются установленные в начале декабря барельефы героям ВОВ

16 декабря 2015, 13:47
48
В Актау разрушаются установленные в начале декабря барельефы героям ВОВ - Фото с сайта tumba.kz
Фото с сайта tumba.kz

В Актау начали разрушаться установленные в начале декабря у  Вечного огня на аллее Победы барельефы, посвященные героям Великой Отечественной войны, сообщает "Тумба". Предполагается, что барельефы сделаны из гипса, который уже начал осыпаться.

Между тем, на реализацию проекта было выделено из городского бюджета 62 миллиона тенге. При этом, жители города крайне положительно отреагировали на новые стелы и барельефы, установленные на площади. Каждый прохожий засматривался на тот дивный новый вид, который теперь украшает город. Горожане отмечали, что у них возникало уважение и безграничная благодарность при прогулке по аллее Памяти. Но это продлилось до того, как они заметили первые признаки разрушения памятника.

Ранее сообщалось о том, что работа по установке памятных стел началась еще в сентябре 2015 года, однако сроки завершения откладывались. Причиной главный архитектор Актау Мурат Тлеубаев называл тот факт, что данная работа является щепетильной и подходить к ней необходимо со всей ответственностью.­ 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц