Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Актауский врач спасла жизнь пассажиру рейса Астана - Актау

06 июня 2016, 19:21
40
Камшат Шамиева. Фото из социальных сетей.
Камшат Шамиева. Фото из социальных сетей.

Врач спасла жизнь пассажиру рейса Астана - Актау, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел 4 июня во время рейса, который выполняла авиакомпания Bek Air. Как сообщили пассажиры, после взлета мужчине в возрасте около 60 лет стало плохо.

"Начался ажиотаж, по салону пронеслось, что одному пассажиру стало плохо. Затем капитан спросил, есть ли на борту врач. Тогда молодая девушка откликнулась и сказала, что она врач. Она тут же подошла к мужчине и принялась оказывать ему помощь. После осмотра капитан объявил, что экипаж вынужден сделать незапланированную посадку в Актобе, так как мужчина может умереть. Все это время девушка-врач была возле него", - рассказала одна из пассажирок.

Борт приземлился в Актобе, где мужчину уже ожидала карета "Скорой помощи". После этого самолет направился в Актау. При этом пассажиры сообщили, что, несмотря на данный инцидент, общая задержка прилета составила всего два часа.

Как выяснилось, врачом оказалась жительница Актау Камшат Шамиева. Молодая девушка работает ультрасонологом в Мангистауской областной больнице. Как отметил начальник областного управления здравоохранения, Руслан Бектубаев, для врачей такие ситуации являются стандартными. Однако, как пообещал Руслан Бектубаев, накануне профессионального праздника, который в Казахстане отмечается 17 июня, Камшат Шамиеву ждет поощрение от руководства управления.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц