В Актобе ночной клуб на 9 Мая украсили портретами Гитлера - СМИ

19 мая, 04:22
62
© rikatv.kz/evrika
© rikatv.kz/evrika

В Актобе ночной клуб "Уятбар" на 9 Мая подготовил провокационную вечеринку, украсив бар портретами Гитлера и Героев Советского Союза (Талгата Бегельдинова, Алии Молдагуловой) с выколотыми глазами, пишет "Эврика".

"На всех портретах организаторы предусмотрительно прорезали дырочки у глаз, чтобы пьяная публика могла примерить портрет как маску для селфи. Особо отчаянные могли примерить и образ Гитлера. Для вождя третьего рейха было отведено совсем не почетное место у детально прорисованных гениталий красотки, которая украшала стены клуба. Хотя автор "Майн Кампф" висел в непотребном месте, примерить его образ, вскидывая руку в нацистском приветствии, не побрезговали многие гости", - говорится в статье.

О кощунственном веселье в День Победы до поры до времени знали только завсегдатаи клуба. Скандал разгорелся лишь после того, как кадры с вечеринки утекли в Сеть.

"Это же святое, как так можно?! Уму непостижимо. Наши герои подарили нам мирное небо, жертвуя своими жизнями, а это поколение тупых и развратных уродов на этом делает шоу! Ничего святого не осталось, акимат должен принять меры", - возмущается жительница города Амангул Мейрамкызы.

В свою очередь, авторы идеи поспешили успокоить актюбинцев и объяснить замысел программы. По их словам, они распечатали лица героев войны для того, чтобы клиенты "почувствовали себя хоть на 0,01 процента героями".

"Ни в коем случаи не хотели оскорблять память людей, которые пролили кровь за то, чтобы мы жили в мире и достатке. Это не пиар, и не хайп. Думаем, что по названию вечеринки - "Гитлер Капут" - все понятно. А наши недоброжелатели и конкуренты перевернули все в другом свете. Команда "Уятбар" приносит извинения всем, кому это показалось кощунством или издевательством. Надеемся, конфликт исчерпан. Всех с Днем Победы!" - написано в сообщении на страничке сообщества.

Впрочем, актюбинцев подобные отговорки возмутили еще больше, и они стали требовать от властей закрыть клуб. Однако требования ограничивались комментариями в аккаунтах областного и городского акиматов. Сейчас "Уятбар" работает в прежнем режиме, отмечает издание.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц