Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Актюбинской учительнице за долги грозит до 10 лет тюрьмы

25 ноября 2010, 19:28
0
В Актобе учительница, которая задолжала родителям школьников свыше миллиона тенге, может быть должна гораздо большую сумму. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Алмат Имангалиев.

"Есть все основания полагать, что обвиняемая в мошенничестве Валентина Кушнир могла занять сумму больше, чем 1,5 миллиона тенге.", - рассказал он. Помимо этого Имангалиев отметил, что обвиняемой грозит срок от 5 до 10 лет.

Напомним, в Актобе учительница начальных классов общеобразовательной школы №20 города Актобе задолжала родителям школьников 1,5 миллиона тенге. Пятеро родителей обратились в ДВД области с целью взыскать деньги с мошенницы. В отношении педагога школы Валентины Кушнир было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Тем временем, начальник отдела образования города Айгуль Арынзалиева рассказала, что сейчас власти собираются дать указания, чтобы директора школ провели разъяснительные работы со своими подчиненными.

Также она отметила, что Кушнир не имела никаких наград и званий. "Она была рядовым педагогом начальных классов. Успехов в педагогической деятельности у нее не было", - продолжает собеседница. Помимо этого Арынзалиева подчеркнула, что подобных случаев в школах города не наблюдалось.

В учебном заведении корреспонденту Tengrinews.kz отметили, что обвиняемая в мошенничестве учительница занимала деньги и у коллег. "У нас уже было одно судебное разбирательство с ее участием. Истцом выступила завуч школы. Дело она выиграла", - рассказал корреспонденту Tengrinews.kz директор школы №20 города Актобе Мария Балябина.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц