В Актобе учительница задолжала родителям школьников свыше миллиона тенге

25 ноября 2010, 17:35
0
В Актобе учительница начальных классов общеобразовательной школы №20 города Актобе задолжала родителям школьников 1,5 миллиона тенге. Пятеро родителей обратились в ДВД области с целью взыскать деньги с мошенницы, передает корреспондент Tengrinews.kz. В отношении педагога школы Валентины Кушнир было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

По информации ДВД, каждому из родителей педагог задолжала от 150 тысяч тенге до 1,5 миллиона. "Они рассказали, что 47-летняя классная руководительница с 2007 года по сегодняшний день занимала у них деньги для собственных нужд и до сих пор не вернула", - рассказал руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Алмат Имангалиев.

Тем временем, в учебном заведении корреспонденту Tengrinews.kz отметили, что обвиняемая в мошенничестве учительница занимала деньги и у коллег. "У нас уже было одно судебное разбирательство с ее участием. Истцом выступила завуч школы. Дело она выиграла", - рассказал корреспонденту Tengrinews.kz директор школы №20 города Актобе Мария Балябина.

Более подробную информацию она дать отказались. Помимо этого, директор указала на то, что это сугубо личные проблемы родителей и Кушнир. "Все это проходило в частном порядке, поэтому школа никакого отношения к этому делу не имеет. У нас было родительское собрание, где родители заверили, что никаких претензий к учебному заведению не имеют", - отметила она. Балябина также отметила, что после отпуска педагог не выйдет на работу.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц