Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Александр Горюнов посмертно награжден медалью "Ерлігі үшін"

12 декабря 2013, 17:20
87
Водитель взорвавшегося бензовоза Александр Горюнов. ©tengrinews.kz
Водитель взорвавшегося бензовоза Александр Горюнов. ©tengrinews.kz
Аким Алматы Ахметжан Есимов награждает вдову Горюнова. Фото предоставлено пресс-службой акима Алматы.
Аким Алматы Ахметжан Есимов награждает вдову Горюнова. Фото предоставлено пресс-службой акима Алматы.
Водитель взорвавшегося бензовоза Александр Горюнов посмертно награжден медалью "Ерлігі үшін", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы Ахметжана Есимова.

12 декабря Есимов вручил государственную награду - медаль "Ерлігі үшін" - вдове Александра Горюнова. Есимов подчеркнул, что благодаря мужеству водителя взорвавшегося бензовоза удалось избежать страшной трагедии и массовых человеческих жертв. Кроме того, Ахметжан Есимов отметил, что акимат и компания Helios стараются компенсировать родным потерю главы семейства. "Героический подвиг Александра Горюнова оценили все казахстанцы. Если бы не его мужество, могла бы произойти страшная трагедия с большими человеческими жертвами и потерями. Он поступил как настоящий мужчина и герой. Мы со своей стороны оказываем всю необходимую помощь", - сказал Ахметжан Есимов.



Бензовоз взорвался в центре Алматы 27 июня, ЧП произошло на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра. Водитель бензовоза Александр Горюнов погиб. В результате взрыва пострадали десятки авто и сгорели квартиры жилого дома. Компания Helios возместила все расходы пострадавшим.

По факту взрыва бензовоза в Алматы было возбуждено два уголовных дела по статьям "Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека" и "Недоброкачественный ремонт транспортных средств, повлекший смерть человека". По предварительным результатам экспертизы, которые в ДВД Алматы обнародовали в августе, у сгоревшего бензовоза было неисправно рулевое управление и отсутствовал привод вспомогательной тормозной системы. Позже стало известно, что уголовные дела по факту взрыва бензовоза прекращены. Аким Алматы Ахметжан Есимов направил ходатайство в Администрацию Президента Казахстана о посмертном награждении водителя взорвавшегося бензовоза Александра Горюнова.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (87)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц