1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алексей Цой о разделении МЗСР: Это будет большой прорыв в качестве27 января 2017, 15:46


Фото primeminister.kz Фото primeminister.kz

Вице-министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой прокомментировал разделение МЗСР РК, передает корреспондент Tengrinews.kz

"В целом однозначно акцент на системе здравоохранения должен быть, тем более что в систему возвращается санитарно-эпидемиологическая служба, что очень важно. Без реального понимания ситуации на местах очень сложно в дальнейшем влиять на какие-то медицинские процессы. Сейчас целостность министерства восстановилась, и я считаю, что это будет большой прорыв в качестве и организации. Самое главное - большой акцент на здоровье граждан", - заявил Алексей Цой. 

В настоящее время, по его словам, политика нового министерства еще не определена, а штатное расписание на стадии формирования. 

"В этот момент мы все находимся под уведомлением и в дальнейшем правительство должно заново набрать штат сотрудников. Но позиции остаются стандартные.  В ближайшее время мы доведем до населения, какие будут инициативы и чем будет заниматься министерство", - уточнил Цой.

Напомним, 25 января 2017 года на сайте Главы государства появилось распоряжение о разделении Министерства здравоохранения и социального развития на Министерство труда и социальной защиты населения и Министерство здравоохранения. Тамара Дуйсенова, возглавлявшая Министерство здравоохранения и социального развития, назначена министром труда и соцзащиты населения РК.  Елжан Биртанов, бывший вице-министр МЗСР, стал министром здравоохранения