1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Тамара Дуйсенова назначена министром труда и соцзащиты населения РК25 января 2017, 17:16

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Тамара Дуйсенова назначена министром труда и соцзащиты населения РК, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"Назначить Дуйсенову Тамару Босымбековну министром труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, освободив от должности министра здравоохранения и социального развития РК", - сообщает пресс-служба Акорды. 

Отметим, 25 января на сайте Главы государства появилось распоряжение, в котором поручено реорганизовать Министерство здравоохранения и социального развития РК путем разделения его на Министерство труда и социальной защиты населения с передачей ему функций и полномочий в области формирования и проведения государственной политики в социально-трудовой сфере и Министерство здравоохранения Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий в области формирования и проведения государственной политики в области здравоохранения.

Министром здравоохранения был назначен Елжан Биртанов.

Тамара Дуйсенова возглавляла Министерство здравоохранения и социального развития РК с августа 2014 года. До этого назначения с июня 2013 года Дуйсенова была министром труда и социальной защиты населения Казахстана.