1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинец два года не может забрать свою машину со штрафстоянки 30 мая 2019, 03:33

Алматинец Нурбол Мырзабаев два года не может забрать свою машину со штрафстоянки, передает Тengrinews.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Алматинец Нурбол Мырзабаев два года не может забрать свою машину со штрафстоянки, передает Тengrinews.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

По данным телеканала, мужчина давно оплатил все долги: бегал по инстанциям, улаживая бюрократические формальности. Однако уехать на автомобиле не представляется возможным. Как оказалось, транспортное средство не на ходу, так как на охраняемой штрафстоянке его машину разобрали по частям. Отмечается, что некоторые детали автомобиля заменили, другие сняли. В частности, взломали замок, сняли зеркало, заменили колеса, частично разобрали салон.

Мырзабаев рассказал, что в 2017 году его остановили полицейские из-за перегоревшей лампочки стоп-сигнала. Стражи правопорядка обнаружили, что водитель лишен прав, и забрали автомобиль. Тогда он был еще на ходу. Спустя три месяца Нурбол пришел забирать машину, но уехать на ней не смог.

"Для того чтобы восстановить машину, мне теперь нужно около двух миллионов тенге. Машина английской сборки, таких у нас мало ездит. Есть такие же машины, но они собраны в Японии. Кажется, что запчасти те же, но на мою машину они не подходят. Все детали приходится заказывать, а это очень дорого", - подчеркнул Нурбол Мырзабаев.

Когда мужчина потребовал от охранников объяснений, они, по словам мужчины, попросили не поднимать шум и пообещали все восстановить. Однако прошло уже два года, а машина так и стоит на штрафстоянке. Чтобы добиться компенсации, алматинец обратился с заявлением в полицию.

Как сообщили в Департаменте полиции города, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, похитивших автозапчасти, и привлечении их в дальнейшем к уголовной ответственности.

По данным телеканала, территория старой штрафстоянки расположена под мостом развязки. Следствию предстоит установить, причастны ли охранники к автомобильным кражам, либо на этой территории орудовала банда автоворов.

Сообщается, что после участившихся жалоб на кражу запчастей построили новую штрафстоянку. На ее строительство было выделено 415 миллионов тенге, и за периметром, кроме людей, следят еще 56 камер и охранная сигнализация. По задумке этих мер должно хватить, чтобы обезопасить имущество граждан.