1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинец нашел угнанную 9 лет назад машину на штрафстоянке 09 апреля 2014, 01:39

За это время автомобиль превратился в груду металлолома. Кроме того, хозяину авто предъявили многомиллионный счет за простой на штрафстоянке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр телеканала "Астана" Кадр телеканала "Астана"

Алматинец Батыржан Бакиев нашел угнанную девять лет назад машину на штрафстоянке. Теперь мужчина обвиняет полицейских в халатности, сообщает телеканал "Астана".

Машину угнали у мужчины в октябре 2005 года. Алматинец написал заявление об угоне в правоохранительные органы и все эти годы думал, что его автомобиль ищут. Но оказалось, что все это время машина простаивала на штрафстоянке - алматинцу позвонили с просьбой забрать авто или дать согласие на утилизацию. Номер телефона мужчины работники стоянки узнали по госномеру автомобиля. "Машина находилась на автостоянке девять лет. Это, по всей видимости, из-за халатности сотрудника полиции, который рассматривал обращение потерпевшего. Данная автомашина была водворена на штрафстоянку сотрудником УДП Алматы 13 октября 2005 года. В момент обращения в Жетысуский РУВД автомобиль уже находился на штрафстоянке в течение девяти дней", - рассказал представитель потерпевшего Ахмет Оразбаев.

За девять лет автомобиль превратился в груду металлолома. С него сняли все ценные запчасти. Кроме того, хозяину авто предъявили многомиллионный счет за простой на штрафстоянке. "900 тенге в сутки. За девять лет, я не знаю, какая сумма будет, кто за это будет платить и отвечать. Но я думаю, что это не моя вина", - заявил алматинец Батыржан Бакиев.

В ДВД Алматы сообщили, что будут разбираться в этом вопросе. Назначена спецпроверка. Между тем алматинец уже написал заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в халатном отношении полицейского к своей работе. Алматинец также намерен взыскать моральный и материальный ущерб за пришедший в негодность автомобиль.