Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Алматинец с неизлечимой болезнью мечтает побывать в Японии

08 апреля 2016, 16:51
30
Фото из facebook.com
Фото из facebook.com

29-летний Улан Джабаев из Алматы, который с детства страдает редкой неизлечимой болезнью - туберозным склерозом - мечтает побывать в Японии на мастер-классах настоящих художников катагами и традиционной японской акварели, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала жена его старшего брата Меруерт Туркаева. 

Как рассказала собеседница, Улан уже несколько лет интересуется японской культурой, изучает язык и это очарование Японией помогло ему преобразиться. "Раньше он часто ссорился с родителями, комплексовал по поводу своей внешности, был раздражительным из-за того, что он никак не мог интегрироваться в общество, а сейчас все изменилось. Он преобразился, - пояснила собеседница. - Он стал относится ко всему спокойно, как самурай. И мало того, он и другим стал помогать и успокаивать".


Фото из facebook

Она отметила, что катагами - это искусство вырезания из бумаги, требующее не только усидчивости, но внимательности и аккуратности. "Заболевание у Улана редкое, с таким диагнозом, как врачи говорят, живут до 30 лет. Это заболевание обуславливается невозможностью долго концентрироваться на чем-либо, - рассказала Меруерт. - Но при этом он прекрасно рисует, готовит, научился играть на гитаре, а года три назад Улан вдруг захотел учить японский язык. Я сама пыталась выучить этот язык, но оставила это дело, потому что поняла, что это сложно. Я была очень удивлена, когда он начал говорить и даже общаться с японцами. Те, в свою очередь, утверждали, что он говорит на японском так, словно это его родной язык. Он чувствует его. Когда я у Улана стала спрашивать: "Откуда у тебя такая страсть к Японии?" Улан ответил, что у него складывается такое ощущение, что он когда-то жил в Японии".


Фото из facebook

Меруерт также подробно рассказала и о мечте своего родственника. "Ему очень нравится живопись. Он начал иероглифы писать, стал фильмы смотреть об Японии и говорит, что ему очень хотелось бы попасть в японские деревушки, посмотреть, как трудятся мастера, поучиться у них.  После того, как я узнала о том, что он интересуется японской культурой, то отправила его в японский центр. А там Улан увлекся японским искусством вырезания из бумаги - катагами. Я когда пришла в этот центр, мне сказали, что у Улана есть такая самурайская стойкость. В этом центре он очень много времени проводит и говорит, что, когда он там, как будто попадает в свою тарелку", - говорит Меруерт.


Фото из facebook


Фото из facebook


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц