1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинец пробежал через Казахстан за 13 месяцев 28 октября 2019, 16:14

Член Qazaq Geography алматинец Александр Габченко в рамках забега I Run Kazakhstan пробежал через всю страну за 13 месяцев, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Член Qazaq Geography алматинец Александр Габченко в рамках забега I Run Kazakhstan пробежал через всю страну за 13 месяцев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу организации. 

Алматинец Александр Габченко за 13 месяцев побывал в самых живописных регионах страны. Мужчина начал забег с природного парка Бурабай вдоль озера Шабакколь в сентябре 2018-го. Там пробежал 31 километр. Затем на самолете его перевезли к реликтовому бору Аманкарагай в Костанайской области. Далее мужчина пробежал по берегу Каспийского моря, по природному парку Алтын-Эмель, Баянаулу. И закончил свое путешествие на массиве Аккергешен в Атырауской области. Всего пробежал 14 регионов.  

В каждой из 14 областей он пробегал в среднем по 30 километров по пересеченной местности, это поля, степи, холмы или камни. В целом мужчина преодолел 430 километров. 

"В спортивном плане было нелегко, приобретенная накануне забега травма стопы внесла коррективы в скорость прохождения, тем не менее последний маршрут - Аккергешен - успешно преодолен за три часа 45 минут, что я считаю очень приятным результатом", - рассказал бегун-путешественник Александр Габченко.

Самый высокогорный забег был в Жамбылской области, в ущелье Мерке, на уровне в 2627 метров, забег ниже уровня моря, от минус 10 до минус 50 метров, случился на Каспийском побережье. Количество авиарейсов – 42, каждый этап занимал от четырех до шести дней, домашняя работа над маршрутом каждого этапа занимала до двух недель. В среднем бег на каждом этапе длился около четырех часов.

По словам организаторов, впервые установлен рекорд: гражданин Казахстана пробежал через всю страну по наиболее прекрасным природным достопримечательностям в формате трейлраннинг.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews



Join Telegram