Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Алматинка пожаловалась на грязь и слякоть на "Медеу"

28 февраля 2016, 22:17
41
Скриншот видео
Скриншот видео

Жительница Алматы пожаловалась на грязь и слякоть на "Медеу". Видео с места она направила в редакцию Tengrinews.kz.

Женщина пояснила, что в воскресенье, 28 февраля, они всей семьей выехали на "Медеу", однако из-за знака, ограничивающего движение, вынуждены были добираться до места назначения по грязи и слякоти. 

"Возле гондольной станции поставили знак "Проезд запрещен". Стоят полицейские машины и всех заворачивают. Люди паркуют машины и дальше к катку, к лестнице здоровья и плотине поднимаются пешком. Но нужно отметить, что после гондольной станции вверх дорогу вообще перестали чистить. Люди идут по "мокрой каше" из снега и воды", - поясняет алматинка Жанна Уразова.

"Очень неудобно было перед иностранцами. При мне две группы из Китая и Австрии гуляли по этой дороге. Причем китайцы были в костюмах. Видимо, официальная делегация. Неужели так тяжело почистить этот небольшой участок дороги? При этом, дорога ниже гондольной станции, там, где ездят машины, сухая и чистая. Получается, что у нас машины важнее людей. (...) Еще там предлагают катания на лошадях. И лошадиный навоз на дороге лежит", - добавила она.

Напомним, что после критики Нурсултана Назарбаева по дороге на горнолыжный курорт "Шымбулак" от катка "Медеу" был установлен знак, запрещающий движение авто. Президента Казахстана возмутило строительство коттеджей на "Шымбулаке" и выше проспекта Аль-Фараби. "(...) Я аккумулировал большие средства, привлек инвесторов, построили канатную дорогу "Медеу", чтобы там, где находится каток, не было автомашин. Ты посмотри, что делается. Что за безобразие? Зачем мы построили канатную дорогу? Чтобы никто на машине не ездил, чтобы тонкая экология "Шымбулака" не портилась. Весь лес загубим там, задымим. А все равно начальство выбивает какие-то проездные и проезжает. Я запретил строить коттеджи на Шымбулаке, продолжают строить. Кто за это отвечает?" - заявлял Глава государства.


Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц