Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

После критики Назарбаева по дороге на "Шымбулак" установили знак, запрещающий движение авто

22 февраля 2016, 17:30
82
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

По дороге на горнолыжный курорт "Шымбулак" от катка "Медеу" установлен знак, запрещающий движение авто, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сейчас близ нового знака на дороге, ведущей на плотину и далее на горнолыжный курорт, стоят полицейские авто. Сотрудники правоохранительных органов запрещают проезд частным автомобилям. Между тем, как удалось заметить, такси разрешено проезжать выше "Медеу".


Фото © Tengrinews.kz

Руководитель Управления природных ресурсов и регулирования природопользования городского акимата Еркебулан Оразалин сообщил, что вопрос об ограничении по передвижению частного автотранспорта с "Медеу" до "Шымбулака" сейчас прорабатывается. Однако он отметил, что официально и более подробно по этой теме в акимате выскажутся чуть позже.

Ранее сообщалось, что Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева возмутило строительство коттеджей на "Шымбулаке" и выше проспекта Аль-Фараби. "(...) Я аккумулировал большие средства, привлек инвесторов, построили канатную дорогу "Медеу", чтобы там, где находится каток, не было автомашин. Ты посмотри, что делается. Что за безобразие? Зачем мы построили канатную дорогу? Чтобы никто на машине не ездил, чтобы тонкая экология "Шымбулака" не портилась. Весь лес загубим там, задымим. А все равно начальство выбивает какие-то проездные и проезжает. Я запретил строить коттеджи на Шымбулаке, продолжают строить. Кто за это отвечает?" - заявлял Глава государства.


Нравится
Показать комментарии (82)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц