Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Алматинская школа пожаловалась на рассылку о похищении детей

18 апреля 2016, 16:40
8
Фото с сайта afn.az
Фото с сайта afn.az

Администрация школы-гимназии №79 в Алматы обратилась в правоохранительные органы с заявлением о ложной рассылке, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В сообщении, которое рассылается по мессенджеру WhatsApp, говорится о том, что в школе якобы похищают детей.

"В школе 79 на Жарокова вчера и позавчера чуть не украли детей. Подъезжает машина, оттуда выходит женщина, называет ребенка по фамилии и имени и зовет, говорит что мама с папой уехали по делам. В машине сидят мужчины. Ранее какая-то женщина приходила в класс за мальчиком, представилась тетей ребенка, назвала фамилию и имя ребенка. Но 10 минут ранее ребенка забрал старший брат. Когда просмотрели камеры, мама мальчика эту женщину видела в первый раз", - говорится в рассылке. 

Между тем, директор школы №79 Марина Василевская заявила, что эта информация не соответствует действительности, и кто начал распространение ложных сведений, тоже не знает. 

"По всему Интернету гуляет это сообщение. Видели, читали, не понимаем, кому это надо  (...) Такого вообще не было, это все неправда! Я уже написала заявление в КНБ с просьбой установить личности распространителей", - сообщила директор школы. Как известно, за заведомо ложное сообщение грозит уголовное наказание. 

Напомним, о похожем случае вчера, 17 апреля посредством Facebook сообщила жительница Алматы Назгуль Кожабек. По ее словам, ее восьмилетнюю дочь едва не украли, но ребенок успел вырваться и убежать. Полиция проверяет это сообщение.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц