Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Полиция Алматы проверяет информацию о попытке похищения восьмилетней девочки

17 апреля 2016, 17:16
44
Иллюстративное фото: goodhouse.ru
Иллюстративное фото: goodhouse.ru

Жительница Алматы Назгуль Кожабек утверждает, что ее дочь пыталась похитить неизвестная женщина на темной машине. Об этом она написала на своей странице в Facebook. Мать девочки подтвердила эту информацию в разговоре с корреспондентом Tengrinews.kz. По словам Назгуль Кожабек, инцидент произошел накануне, 16 апреля, в районе улицы Манаса и Шевченко.

"Возле моей восьмилетней дочери, которая шла домой (была буквально возле дома) остановилась черная большая машина марки Mercedes, с номером 02 535 (серию она не запомнила, а номер запомнился потому, что среди детей есть такая игра, когда они смотрят на номера машин, и заметив номер, где первая и третья цифра одинаковые, нужно успеть задеть товарища). Из машины вышла женщина азиатской национальности лет сорока и, обратившись к дочери, сказала: "Твоя мама только что уехала на два дня, вон, смотри, она едет на вокзал (при этом куда-то указала) и попросила меня присмотреть за тобой. Садись в машину, поехали". А я в это время была дома и ребенок это знал. Заметив, что ребенок ей не доверяет, начала сюсюкаться, пыталась ее обнять, приговаривая: "Дай я тебя обниму и поцелую", - утверждает Назгуль Кожабек. При этом, по словам женщины, дочь описала ей возможную похитительницу и ее спутников. "Женщина была явно нетрезвая, в черной куртке до колен и розовых сапогах. (...) В машине сидели трое мужчин, у одного правый глаз был закрыт повязкой, и большая собака серого окраса. Женщина вела себя не агрессивно, в руках у нее был тряпичный мешочек, из которого торчали какие-то шипы. Пока женщина ее уговаривала и сюсюкалась, дочка успела все это заметить и запомнить. Когда она решительно начала ее хватать за плечи, девочка вырвалась и убежала. Женщина стала ее догонять, но споткнулась о камень и упала", - продолжила собеседница. Назгуль Кожабек сообщила, что уже обратилась с заявлением в полицию. 

В ДВД города Алматы подтвердили, что сигнал от родительницы действительно поступал в Алмалинское РОВД. Сейчас полицейские проверяют информацию. 

 


Нравится
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц