1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинцев будут штрафовать за установку шлагбаумов и ограждений 15 сентября 2015, 09:00

Самовольное огораживание территории бетонными плитами и самодельными шлагбаумами грозит жителям города штрафом до 200 тысяч тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта blog.alfline.ru Фото с сайта blog.alfline.ru

Алматинцев будут штрафовать за установку шлагбаумов и ограждений, сообщает телеканал "Алматы". Как отмечается, из-за большого количества автомобилей и нехватки парковочных мест жители многоквартирных домов и руководители организаций самовольно огораживают территорию бетонными плитами и самодельными шлагбаумами. В результате, такие ограничители мешают проезду машин скорой помощи, пожарных и спасателей.

По словам самих жителей, они устанавливают такие ограждения в целях безопасности своих же детей. "Вокруг все строится, вокруг две школы, все пытаются объехать. (...) Был случай, что у нас тут сбили девочку, и жильцы сами поставили блок, потому что никто никак на это не отреагировал. Детей во дворе очень много, получается, что безопасность зависит только от нас", - пояснил один из жителей Алматы.

В свою очередь, сотрудники акимата пообещали взять ситуацию под контроль и уже в ближайшие дни демонтировать незаконные ограждения, которые мешают проезду спецмашин. По словам специалистов акимата, установка ограничителей парковок или шлагбаумов на общегородской территории требует обязательного разрешения властей."(...) В дальнейшем, если люди будут себя так же безответственно вести, мы, естественно, будем принимать более жесткие меры - это штрафы до 100 МРП. Для бизнесменов это будет накладно в данной кризисной ситуации", - прокомментировал заместитель акима Алмалинского района Ермек Бейсеуов.



Join Telegram