1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинцы пожаловались на пробки из-за демонтажа разметок в городе 17 марта 2017, 15:54

Работы ведутся по проспекту Абылай хана, Желтоксан и Наурызбай батыра.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Замена разметки на дорогах Алматы. Замена разметки на дорогах Алматы.

Алматинские автолюбители пожаловались на пробки из-за демонтажа разметок на центральных дорогах мегаполиса, передает корреспондент Tengrinews.kz. В частности, работы ведутся по проспекту Абылай хана, Желтоксан и Наурызбай батыра.

"Уже час наблюдаю, как на Абылай хана - Гоголя чистят дорожную разметку. Почистили только половину, побросали инструмент, стоят, болтают. Пробку собрали огромную. Подошел к ним, спросил, когда закончат, мне сказали в 17.30!" - написал в Facebook один из автомобилистов Рустам Мендыбаев.


Фото facebook/ Рустам Мендыбаев

Как пояснили в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы, в городе проводят замену старых разметок на новые.

"Какие-то участки разметок трескаются и отламываются - это же пластик. Разметка не вся демонтируется, а только поврежденные участки. Демаркируется и наносится новая разметка", - пояснил заместитель руководителя Управления Ерлан Адилов. - Там то, что пишут про пробки - это ненадолго. Не всю улицу демаркируют. Лишь какой-то участок, его закрывают на 20-30 минут максимум".


фото facebook/Ерлан Джумабаев

Он добавил, что замена одного квадратного метра разметок обходится в 3-4 тысячи тенге.

"По срокам эксплуатации разметок - краска держится 3 месяца, пластик - 6 месяцев. На Абылай хана прошел уже год, как положили, то есть 12 месяцев", - отметил Адилов.


"Точного количества демаркируемых разметок пока нет. Будет делаться обследование совместно с представителями уполномоченных органов  - УАП ДВД. Сейчас, видите, погода - то снег, то дождь, а когда такая погода, определить очень трудно.  Обследование будет делаться, думаем, уже в апреле месяце полностью обследование по разметкам проведем, посмотрим", - подытожили в Управлении правлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог. 

 



Join Telegram