Алматинцы получили первые штрафы на новых односторонних улицах

22 августа, 14:13
8
Иллюстративное фото:
sadsha.ru
Иллюстративное фото: sadsha.ru

В полиции Алматы рассказали о работах по разъяснению водителям новых схем движения на односторонних улицах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

С 5 августа, после введения одностороннего движения, полицейские начали штрафовать за выезд на встречную полосу и другие нарушения правил дорожного движения.

"1 344 водителя за 15 дней были привлечены к ответственности за нарушение правил дорожного движения на односторонних улицах. Это за выезд на полосу для общественного транспорта, за разметку, за дорожные знаки", - сообщает начальник управления административной полиции ДВД Алматы Жандос Мураталиев.

Одностороннее движение  ввели с июля на улицах Жамбыла, Карасай батыра, Кабанбай батыра, Богенбай батыра, Гоголя, Макатаева, Муратбаева и Шарипова.

"Односторонки" появились по улице Макатаева от Калдаякова до Муканова в западном направлении. По улице Гоголя - от Ауэзова до Калдаякова в восточном направлении.

По улице Богенбай батыра - от Калдаякова до Масанчи в западном направлении. По улице Кабанбай батыра - от Масанчи до Калдаякова в восточном направлении.

По улице Карасай батыра - в западном направлении от Масанчи до Розыбакиева. По улице Жамбыла - в восточном направлении от Розыбакиева до Масанчи.

По улице Муратбаева - от Райымбека до Шевченко в южном направлении. По улице Шарипова - от Абая до Макатаева в северном направлении.

Данные улицы сделали односторонними, чтобы сократить конфликтные точки на 50 процентов, а также снизить транспортную нагрузку на основные магистральные улицы, сообщали в ДВД.

Ожидается повышение пропускной способности улиц за счет увеличения средней скорости на 12 километров в час, а время прохождения участков сократится в среднем на 17 процентов.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц