Алматинцы помогли многодетной семье, живущей в вагончике в горах

12 августа, 17:52
31
Алматинцы помогли многодетной семье, живущей в вагончике в горах - Фото @walkingalmaty
Фото @walkingalmaty

Почти 1000 долларов собрали алматинцы многодетной семье, проживающей в ржавом вагончике в горах Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Неделю назад мы с Адисой, гуляя в горах выше Ремизовки, наткнулись на семью Николая Чукреева. Это место сложно назвать домом, я бы сказал, это больше похоже на лачугу посреди дикой природы далеко от цивилизации. Мы заметили маленькую белокурую девочку и заволновались, поэтому позвонили в милицию и ИДС (инспекцию по делам несовершеннолетних).

Оказалось, что у Николая было два инсульта, его жена Оксана и 23-летняя дочь Кристина метались между заботой о семье, включая полуторагодовалого ребенка, и заработками. После моего первого поста участковые Бостандыкского района, ИДС и акимат, директор школы № 47 навестили их. Они обещали помочь семье, но где они были все это время?" - пишет в своем аккаунте в Instagram давно проживающий в Алматы американец Деннис Кин.


Фото @walkingalmaty

Супруги Деннис и Адиса Кин также отметили, что их друзья и другие алматинцы собрали почти тысячу долларов, чтобы помочь семье встать на ноги.


Супруга Николая Оксана Чукреева, их сыновья и Адиса Кин. Фото @walkingalmaty

"Сегодня мы с еще одним волонтером Жанной закупились продуктами для семьи на несколько недель вперед и съездили к Чукреевым, чтобы ближе с ними познакомиться. Но на данный момент самый главный вопрос - обеспечить их жильем и будущим. Давайте поможем Чукреевым найти дом! Дети прописаны в Бостандыкском районе, ходили в школу. Было бы замечательно, если бы нашлось жилье в этом районе, ближе к школе № 183, с арендой в 30-40 тысяч тенге в месяц.

С пожертвованиями, что поступили к нам, мы бы могли помочь им оплатить аренду на первые несколько месяцев, встать им на ноги, но нам также надо помочь семье суметь позaботиться о самих себе тоже. Жена Николая и мать четверых детей Оксана должна ухаживать за самым младшим Сашей и поэтому может устроиться на работу на полставки. Старшая Кристина готова выйти на работу на полную ставку, чтобы прокормить семью", - продолжила Адиса.


Семья Чукреевых, проживающая в вагончике в горах Алматы. Фото @walkingalmaty

Ранее мы сообщали, что в горах Алматы почти 12 лет многодетная семья живет в маленьком ржавом вагончике. Лачуга 50-летнего Николая Чукреева соседствует с элитными коттеджами среди дач Айнабулака в Бостандыкском районе Алматы. Эта семья с четырьмя детьми многие годы жила в горах без воды, отопления и света. Электричество в одну комнатушку мужчина провел недавно. Младшим детям, чтобы добраться до школы, приходится преодолевать порядка семи километров по бездорожью.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц