Алматинцы стали на треть меньше жаловаться на медучреждения в 2011 году

02 марта 2012, 13:00
3
Алматинцы стали на треть меньше жаловаться на медучреждения в 2011 году - Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
В 2011 году алматинцы на 32 процента по сравнению с предыдущим годом стали меньше жаловаться на медицинские учреждения, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра здравоохранения республики Салидат Каирбекову.

Об этом она заявила в Алматы во время заседания коллегии "О ходе реализации Государственной программы развития здравоохранения Республики Казахстан "Саламатты Казахстан" на 2011-2015 годы и задачах на 2012 год".

Между тем, по данным министерства, среди общего количества жалоб не снижается общий удельный вес обращений на качество оказываемой медицинской помощи, который составляет 65 процентов. В связи с этим необходимо правильно организовать работу на уровне организаций первичной медико-санитарной помощи (ПМСП), отмечает ведомство.

Известно, что для укрепления ПМСП в 2011 году министерством были направлены целевые текущие трансферты в сумме 1,2 миллиарда тенге. В общем за последние 10 лет финансирование системы здравоохранения Алматы возросло в 11 раз. Только в 2011 году расходы республиканского бюджета по целевым трансфертам на здравоохранение Алматы составили 10,4 миллиарда тенге. На проект "100 школ, 100 больниц" было выделено 25 миллиардов тенге.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц