В Алматы депутаты маслихата намерены снизить тарифы на воду для производителей

15 апреля 2011, 12:28
0
В Алматы депутаты маслихата намерены снизить тарифы на воду для производителей - Фото Ярослав Радловский©
Фото Ярослав Радловский©
Алматинские депутаты маслихата намерены снизить тарифы на воду для производителей, об этом сообщает Business Resource.

Тариф на холодную воду в Алматы для производителей, возможно, будет снижен на 30-40 процентов. Так, в ноябре 2008 года государственное коммунальное предприятие "Водоканал" было реорганизовано в "Холдинг Алматы Су". При этом тариф на холодную воду для юридических лиц был увеличен более чем в 10 раз, а на водоотведение в 5,2 раза. В связи с этим снизилась конкурентоспособность среди товаропроизводителей.

По данным АО "Рахат", до повышения тарифов компания выплачивала порядка двух миллионов тенге (13,7 тысячи долларов) в месяц за холодную воду и канализацию. Суммарные ежемесячные затраты после этого превысили 11 миллионов тенге (75 тысяч долларов), что легло тяжелым бременем на предприятие. Для этого компания была вынуждена инвестировать в модернизацию производства более 1,5 миллиона евро (2,1 миллиона долларов).

Напомним, 8 апреля сообщалось, что в Усть-Каменогорске реализуется пилотный проект по установке новых интеллектуальных электрических счетчиков для потребителей. Проект организован Агентством Республики Казахстан по регулированию естественных монополий.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц