В Алматы начали штрафовать водителей, которые неправильно паркуются по улице Шевченко

05 сентября 2017, 11:54
85
Фото со страницы Анны Шелеповой в Facebook.com
Фото со страницы Анны Шелеповой в Facebook.com

За прошедшие сутки на односторонней улице Шевченко было выявлено 32 нарушения правил дорожного движения. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Сообщается, что одностороннее движение по улице Шевченко официально ввели накануне. Некоторых автовладельцев привлекли за парковку на велосипедной дорожке.

"В основном люди паркуют свой транспорт на велосипедных дорожках. Они думают, что это разметка специальная, хотя все там написано, люди должны ориентироваться. Транспорт нарушителей с помощью эвакуаторов будет транспортироваться на штрафстоянку", - прокомментировали в ДВД. Также среди нарушителей есть водители, ехавшие в неправильном направлении.

В ДВД пояснили, что односторонняя улица Курмангазы официально вводится в эксплуатацию 8 сентября 2017 года. Пока полиция проводит активную разъяснительную работу.

В свою очередь, на улице Кунаева выявлено 57 нарушений ПДД, в числе которых также парковка на велодорожке.

"Мы также акцентируем внимание на новых улицах, где введены спецполосы - Алтынсарина, Кабдолова - от Утеген батыра до Саина. Там тоже выставили дополнительные наряды. Призываем всех жителей, гостей города, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, относится с пониманием к принимаемым мерам по благоустройству города", - прокомментировали в ДВД.

Ранее в полиции сообщили, что в Алматы в целях борьбы с пробками ввели ручное регулирование на 100 участках улиц.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (85)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц