Пробки в Алматы: Движение вручную регулируют на 100 участках

05 сентября 2017, 11:32
39
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Более 100 участков дорог в Алматы охвачены ручным регулированием. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек. По ее данным, 56 участков из этого числа - перекрестки с интенсивным дорожным движением, такие как Фурманова - Аль-Фараби и Шаляпина - Алтынсарина.

Ручное регулирование активно применяется в час пик: с 7.15-7.20 до 9.30 и с 17.30 до 20.30. "Анализ показал, что в утреннее время очень загружено в восточном направлении, а в вечернее - в западном. С учетом этого анализа была разработана расстановка сил и средств", - сказала Азирбек.

По ее словам, в регулировании будут задействованы и участковые инспекторы полиции. "Участковые инспекторы будут стоять по обе стороны нерегулируемых пешеходных переходов и потоком пропускать пешеходов группами от пяти до десяти человек, чтобы не было помех для пропускной способности дороги. Сейчас пешеходы переходят дорогу растянуто, поток останавливается. Помимо этого, охватим спецполосы для общественного транспорта. У каждого инспектора есть нагрудный видеорегистратор. Они будут фиксировать весь проезжающий транспорт, который заезжает на спецполосу. После этого специальное предписание будет направляться по месту жительства", - прокомментировали в ДВД.

В полиции было отмечено, что в Алматы официально зарегистрировано 570 тысяч транспортных средств. Ежедневно в город заезжает еще до 300 тысяч.

Ранее в полиции обнародовали список участков дорог, где в связи с ремонтом ограничено движение.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц