1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы нашедших похищенного новорожденного полицейских наградили 30 ноября 2010, 15:30

Аким Алматы вручил почетные грамоты троим полицейским городского ДВД, особо отличившимся в раскрытии преступления о похищенном новорожденном из роддома №1.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Алматы нашедших похищенного новорожденного полицейских наградили В Алматы нашедших похищенного новорожденного полицейских наградили
Аким Алматы Ахметжан Есимов вручил почетные грамоты троим полицейским городского ДВД, особо отличившимся в раскрытии похищения новорожденного из роддома №1, передает КазТАГ. Среди награжденных - замначальника отдела управления криминальной полиции ДВД подполковник Сабыржан Джурабеков, замначальника отдела управления по борьбе с организованной преступностью ведомства подполковник Аскар Габдуллин и капитан Ильяс Омирсериков, работающий начальником отдела кримполиции УВД Алмалинского района. Выступая на церемонии Есимов сказал, что за последние годы это первый случай, когда полицейские награждаются акиматом за раскрытие конкретного преступления. Отметим, преступление было раскрыто в течение трех дней. Напомним, утром 20 ноября из родильного дома №1 города Алматы из палаты №8 коммерческого послеродового отделения у 33-летней мамы Светланы Шашковой был похищен ее сын Ратмир, который появился на свет 17 ноября. На третьи сутки в квартире одного из многоэтажных домов Ауэзовского района, полиция задержала работавшую супервайзером в одной из фирм города 25-летнюю алматинку, похитившую новорожденного якобы для сохранения своей семьи. В связи с инцидентом в медучреждении через неделю была снята с должности главврач родильного дома №1 Акмира Садыкова.