Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

Мать похищенного младенца отказалась покидать роддом Алматы

22 ноября 2010, 20:22
1
Родильный дом №1
Родильный дом №1
Родильный дом №1
Родильный дом №1
Пресс-конференция
Пресс-конференция
Отец, бабушка, подруга
Отец, бабушка, подруга
Отец похищенного ребенка
Отец похищенного ребенка
Отец и бабушка
Отец и бабушка
Родственники пропавшего ребенка из родильного дома № 1 и мать новорожденного Светлана Шашкова в похищении Ратмира Юсупжанова подозревают медперсонал учреждения, передает корреспондент Tengrinews.kz. Родные и друзья Светланы созвали стихийную пресс-конференцию, на которой попросили виновных в похищении ребенка вернуть его родителям.

"Мы просим вас вернуть младенца в семью, дома его ждут бабушка, дедушка и старший брат Дамир Юсупжанов. Он еще не знает о случившемся. Если вы добровольно вернете ребенка маме вас не привлекут к уголовной ответственности", - сказала журналистам подруга женщины Анна Шахворостова.

Саму Светлану не выпускают из здания роддома. По словам подруги Светланы Анны Шахворостовой, они мотивируют это тем, что потерпевшая находится в крайне тяжелом психологическим состоянии. С ней работают психологи и другие врачи. Кроме того, ей предлагали выписаться, однако Светлана отказалась. "Я пришла сюда с ребенком, и без ребенка не выйду".

Во время допроса у родителей пропавшего ребенка полиция забрала мобильные телефоны, однако родственники принесли Светлане другой. "Я подозреваю медиков, никто посторонний не мог унести ребенка, потому что он не заплакал, - сказала она. Чтобы вынести ребенка без шума, необходимо знать, как с ним обращаться, только медработники могли провернуть это похищение. Кем бы ни был похититель, я прошу вернуть моего малыша, ему нужны ласка и грудное молоко", - сообщила Светлана корреспонденту Tengrinews.kz по телефону.

Бабушка ребенка Татьяна Шашкова третий день не может добиться ответа от врачей. "Никто ничего не говорит, все молчат, - возмущается она. Мы с Амиром (отец ребенка, - прим. ред), в день несколько раз приходим, однако нас к Свете пустили только вчера. Она в ступоре, в тяжелом состоянии", - говорит она.

Отец малыша Амир Юсупжанов призвал похитителей одуматься и вернуть малыша домой. "Мой сын - метис, здесь две веры. Наказание за такой грех будет жестоким", - отметил он.

Ранее сообщалось, что охрану роддома № 1 Алматы усилили в связи с похищением новорожденного малыша. Напомним, ребенок пропал 20 ноября утром перед выпиской. Мать малыша уснула, проснувшись не обнаружила маленького Ратмира. ДВД Алматы возбуждило уголовное дело по статье 125 УК РК. Ведется следствие.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц