Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Алматы проголосовал кандидат в депутаты Мажилиса Жармахан Туякбай

20 марта 2016, 11:07
0
Жармахан Туякбай
Жармахан Туякбай

В Алматы на выборах проголосовал кандидат в депутаты Мажилиса РК и лидер партии "ОСДП" Жармахан Туякбай, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, в Казахстане сегодня проходят внеочередные выборы в Мажилис Парламента РК и очередные выборы в местные маслихаты. Голосование стартовало в 7 часов утра по времени Астаны. Оно продлится до 20.00.

За места в нижней палате Парламента борются шесть политических партий: "Нур Отан", Демократическая партия Казахстана (ДПК) "Ак жол", Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП), Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК),  Народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл" и партия "Бірлік". 

В рамках кампании будет избрано 107 депутатов нижней палаты, в том числе 98 по партийным спискам и еще девять от Ассамблеи народа Казахстана. Подготовку и проведение выборов осуществляют Центральная избирательная комиссия, 224 территориальные и 9840 участковых избирательных комиссий, в том числе 65 за рубежом.

Решение о внеочередных выборах было принято Президентом Республики Казахстан на основании обращения депутатов Мажилиса Парламента о досрочном роспуске нижней палаты Парламента и после консультаций, проведенных с председателями палат Парламента, премьер-министром в соответствии с пунктом 1 статьи 63 Конституции РК.

Указ Президента "О роспуске Мажилиса Парламента Республики Казахстан пятого созыва и назначении внеочередных выборов депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан" был подписан 20 января 2016 года.

C хронологией предвыборной поры можно ознакомиться по ссылке.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц