Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Алматы "прославился" благодаря "плавающей" Tesla - Масимов

21 июня 2016, 10:55
47

В правительстве обсудили потопы в Алматы во время сильных ливней, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"(...) Вопрос у меня к акиму Алматы. Все, кто смотрит ролики в Интернете, наш город любимый "прославился" в отрицательном смысле благодаря плавающей Tesla. Залило все водой в переходе. Как так получилось? В чем проблема?", - задал вопрос Бауржану Байбеку глава правительства.

"(...) 17 июня при месячной норме 60 миллиметров только за три часа выпало 47, а в горной местности - до 57 миллиметров осадков", - заявил Байбек. По его словам, в последний раз такой аномальный случай был зафиксирован в 1957 году. 

Аким Алматы заявил, что 17 июня в городе произошло 94 случая подтопления. "(...) Ближе к вечеру все основные места подтопления были предотвращены", - сказал Байбек. Он заявил, что проводится обследование мест с риском возникновения паводковых и селевых явлений. Начата реконструкция реки Каргалы. 

По его словам, 22-23 июня ожидаются также сильные осадки. "С учетом ситуации мы составили карту рисков, и уже не дожидаясь дождя, там будет стоять техника", - сказал аким Алматы.

Премьер-министр заявил, что в ближайшее время планирует приехать в Алматы. "И посмотреть то, о чем вы говорили, прямо ногами с вами пройдем и посмотрим все, что вы сказали, и что есть на самом деле",  - отметил Масимов.

Напомним, 17 июня из-за сильного ливня на улицах Алматы образовались внушительные потоки воды. В воде оказались автомобили на проспектах Аль-Фараби, Абая и Достык. Вода также скопилась под мостом на пересечении проспекта Райымбека и улицы Сейфуллина. По этой причине в некоторых частях города образовались заторы, водой затоплены подземные переходы, тоннели развязок и подземные паркинги. Некоторые автомобили глохли прямо на проезжей части. В городе объявлено штормовое предупреждение в связи с сильными дождями. 

Владелец Tesla Model S Санжар Алтаев показал преимущество электромобиля во время потопа в Алматы, выложив видео где электромобиль "плавает". Видео плавающей Tesla прокомментировал глава Tesla Motors Илон Маск.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц