1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Илон Маск прокомментировал видео с "плавающим" Tesla во время потопа в Алматы 20 июня 2016, 01:06

Глава Tesla Motors не рекомендует подобное использование электромобиля. При этом отметив, что Model S может стать лодкой на короткий период времени.
Фото со страницы Elon Musk ‏@elonmusk в Twitter Фото со страницы Elon Musk ‏@elonmusk в Twitter

Глава Tesla Motors Илон Маск прокомментировал видео с "плавающим" авто этой компании во время потопа в Алматы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на заметку Маска в его Twitter.

Ранее в Сети появилось видео, которое разместил водитель Tesla Model S в Алматы Санжар Алтаев. В видеоролике показано преимущество электромобиля во время потопа в Алматы. На кадрах видно, как машина окунулась в воду практически до боковых зеркал. Однако это не помешало электромобилю преодолеть дождевой потоп на одной из улиц города.

Позже кадры из видеоролика появились и в западных СМИ. При этом они перепутали Казахстан с Россией. Заметку одного из таких изданий о "плавании" на Tesla прокомментировал генеральный директор Tesla Motors Илон Маск. Он опубликовал ссылку на статью в своем Twitter и отметил, что владельцы Tesla проезжают затопленные туннели и выезжают с другой стороны. Он написал также, что "определенно компания не рекомендует подобное использование, но Model S может стать лодкой на короткий период времени".

Напомним, 17 июня из-за сильного ливня на улицах Алматы образовались внушительные потоки воды. В воде оказались автомобили на проспектах Аль-Фараби, Абая и Достык. Вода также скопилась под мостом на пересечении проспекта Райымбека и улицы Сейфуллина. По этой причине в некоторых частях города образовались заторы, водой затоплены подземные переходы, тоннели развязок и подземные паркинги. Некоторые автомобили глохли прямо на проезжей части. В городе объявлено штормовое предупреждение в связи с сильными дождями.