Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Алматы провели мероприятие в поддержку больных раком детей

16 февраля 2015, 00:14
9
В Алматы провели мероприятие, посвященное Дню детей, больных раком.
В Алматы провели мероприятие, посвященное Дню детей, больных раком.
В Алматы провели мероприятие, посвященное Дню детей, больных раком.
В Алматы провели мероприятие, посвященное Дню детей, больных раком.

15 февраля в мире отмечают Международный день детей, больных раком (International Childhood Cancer Day). Эта дата впервые появилась в календаре в 2001 году по инициативе Всемирной конфедерации родителей детей, больных раком (ICCCPO). В Алматы мероприятие, посвященное этому дню, организовал общественный Фонд помощи онкологическим больным "Амила" при поддержке КазНИИОнкологии и радиологии, сообщает Tengrinews.kz.

Цель мероприятия - не только привлечь внимание общества к данной проблеме, но и напомнить, что сегодняшняя дата - это не день отчаяния, а праздник победы малышей и взрослых, врачей, родственников больных и всех, кто не безразличен к чужому горю, над страшным недугом - раком. Это день надежды и веры.

Первый Международный день детей, больных раком был проведен 15 января в Люксембурге, однако позже было принято решение перенести дату на месяц вперед. Сегодня День детей, больных раком, проводится более чем в 40 странах под патронатом Международного общества детских онкологов.

Согласно медицинской статистике, ежегодно в мире около 200 тысяч детей заболевают раком, половина из них умирает. В Казахстане на учете состоит 1360 детей с диагнозом - злокачественное образование (различных нозологий). Залогом успешного лечения онкологических заболеваний считается своевременная диагностика. Если болезнь обнаруживается на первой или второй стадиях, лечение зачастую ведет к благоприятному исходу. Однако десятая часть случаев рака выявляется только на третьей стадии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц