1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Андрей Лукин назначен заместителем Генпрокурора23 августа 2017, 17:40

Фото astana.kz Фото astana.kz

Андрей Лукин назначен заместителем Генерального прокурора, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"Распоряжением Главы государства Лукин Андрей Иванович назначен заместителем Генерального прокурора Республики Казахстан", - сообщается на сайте Президента. 

Андрей Лукин занимал должность заместителя акима Астаны с 2014 года. На этом посту он курировал вопросы налоговой и бюджетной политики, развития реального сектора экономики. Также он был ответственен за оперативную работу по предупреждению преступности и профилактике правонарушений.

В ноябре 2014 года Андрей Лукин был освобожден от должности первого заместителя председателя Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции). Лукин занимал эту должность с февраля 2012 года, до этого, с 2005 по 2012 год, был заместителем председателя финансовой полиции. С 2003 по 2005 год занимал пост вице-министра индустрии и торговли, в 2003 году был директором департамента и правовой работы аппарата Министерства индустрии и торговли.

Напомним, 18 июля Нурсултан Назарбаев освободил от должности заместителя Генерального прокурора Андрея Кравченко, который занимал этот пост с 2011 года.