Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Антикор указал на коррупционные риски в работе Министерства нацэкономики 25 декабря 2020, 20:08

Аналитики Агентства по противодействию коррупции назвали основные узкие места и пробелы в работе Министерства нацэкономики, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: пресс-служба Агентства по противодействию коррупции Фото: пресс-служба Агентства по противодействию коррупции

Аналитики Агентства по противодействию коррупции назвали основные узкие места и пробелы в работе Министерства нацэкономики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Председатель Агентства Алик Шпекбаев во время встречи подчеркнул важное значение принятия принципиальных решений в отношении руководителей, ослабляющих профилактику коррупционных правонарушений в свете норм о персональной ответственности.

"Этот показатель в дальнейшем будет влиять на вашу судьбу и карьерный рост. В этом контексте в первоочередном порядке необходимо уделить пристальное внимание вопросам полной автоматизации и цифровизации госуслуг, а также бизнес-процессов в целях упреждения бытовой коррупции", – подчеркнул он.

Сообщается, что спикерами агентства указано на коррупционные риски в деятельности министерства. Было продемонстрировано, что основные узкие места и пробелы сосредоточены в Комитете по регулированию естественных монополий. При этом отмечено, что отсутствие конкуренции в отдельных сферах экономики неизбежно порождает коррупцию.

Также в центральном аппарате МНЭ создано специальное подразделение – Управление по противодействию коррупции. Более того, в каждом подразделении один сотрудник выполняет задачи "антикоррупционного консультанта". К примеру, он принимает участие в переговорах с зарубежными партнерами, обеспечивая исполнение антикоррупционного стандарта. Таких консультантов в органе работает уже 24, уточнили в пресс-службе.

Другой инструмент – "Эстафета добропорядочности". По сути, одно структурное подразделение выполняет работу по выявлению коррупционных рисков и повышает планку соответствия этическим стандартам, далее передает очередь другому департаменту, которому необходимо подтянуться.

Стороны договорились о проведении в первой половине следующего года внешнего анализа коррупционных рисков.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram